Категории раздела

Семья [1]
Дети [2]
Отношения [1]
Жизнь [17]

Наш опрос

Нашли ли вы интересную или полезную информацию?
Всего ответов: 56


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Моя семья
22:41
Моя семья

У нас большая семья. Только в Екатеринбурге нас 20 человек (11 с моей стороны, включая моего мужа, и мужа моей сестры; 9 со стороны мужа), еще в Москве живут мои двоюродные тети, дяди, троюродные братья и сестры (их там много). И это только круг близких, не дальше троюродных (да, для меня они близкие) и только со стороны моей мамы (папиных тоже много, но с ними контакта практически нет).

Я не буду рассказывать о них всех. Я постараюсь объяснить свое понимание семьи. Кроме того буду собирать заинтересовавшие меня материалы об этом. И конечно, отдельно о детях. Поскольку у меня сейчас подрастает маленькое чудо, и эта тема очень важна для меня.

Не помню кто и когда, но как-то раз нас сравнили с мафиозной "семьей", назвали кланом. Я сначала не поняла, потом обиделась, потом задумалась. А ведь что-то в этом есть. Правда я бы назвала нас не кланом, а родом. Раньше ведь семья, живущая вместе, называлась "Род", существовали "родовые гнезда", "родовые поместья".

 

Семья, помимо всего прочего, - это очень большой труд. Потому что необходимо научиться жить рядом с другими людьми, совсем непохожими на тебя, понимать и учитывать их желания, подстраиваться под них.

Это большая ответственность. Всегда помнишь, что отвечаешь и за них, и пред ними.

Семья – это единственные люди во всем мире, которым ты не безразличен, которые любят тебя просто за то, что ты есть. Они всегда поддержат, помогут, утешат, подскажут или просто выслушают.

Идя в гости к маме, деду, дяде, мы стараемся принести к столу что-нибудь, что любят именно они. Сделать подарок на день рождения тот, что понравится, будет по душе. Нужно помнить о каждом, кто что любит, чем увлекается в данный момент, ездить, искать, выбирать. Самое сложно бывает - это придумать сам подарок. Такой, чтобы услышать: "Ух ты! Мне как раз такой и нужен!" или "Какая интересная и занятная штука! Спасибо большое!" И ответ будет идти из самого сердца, искренне, а не для проформы.

Это непросто, это требует усилий, времени. Это забота и внимание к своей семье. Я уже не могу представить жизнь без этого.

А еще я знаю, что стоит мне обратиться к кому-нибудь из них за помощью, отказа не будет. Бывает так, что и просить не надо. Я научилась принимать помощь, хотя поначалу бывало трудно.

Мне встречались люди, которые не понимали нашего отношения. Для них было бы неприемлемо принять помощь от родителей, особенно финансовую. Они стараются уехать от родителей как можно дальше, даже в другой город. А мы наоборот старались быть поближе друг к другу. Мы с сестрой живем почти в соседних домах, родители - в 15 минут ходьбы. И все равно видеться удается не так уж часто. Зато, случись что, да хоть вон ключи кто-то забудет или потеряет, мы всегда рядом.

Мы с мамой зашли в фитнесс-центр, и она оплатила занятия для меня. Девушка удивилась: неужели я сама не могу? А мама ответила: "Может. Но зачем тогда я, если я не буду помогать своим детям?" Дед с бабулей передавали то, что они накопят за год с пенсии (дед еще работал), кому-нибудь из младших внуков: "Нам копить некуда и незачем, а им пригодится". Сначала мы стеснялись, чувствовали свою неполноценность. Но со временем научились принимать помощь. Они помнят, как тяжело было самим, и хотят, чтобы у нас было лучше. И сейчас мы гордимся этим. Родители тратят на нас свою жизнь, свое время, свои деньги. И мы будем делать тоже самое. Мы вернем этот долг своим детям.

А еще есть наши "семейные сборища". На каждый день рождения и на Новый Год за большим столом собирается вся семья. Три поколения: деды, родители, дети (скоро четвертое поколение подрастет). Накрываем стол, обедаем. Разговариваем. Пожалуй, это самая главная составляющая, то, ради чего мы собираемся. Даже живя рядом, бывает трудно встретиться, ведь у каждого свой режим жизни.

И по праздникам мы собираемся вместе. Делимся впечатлениями, обсуждаем события, планы на будущее. Разговариваем, общаемся.

А еще дарим подарки. На день рождения подарок получает не только именинник, но его родители или дети. А на Новый Год целое представление: все дарят всем. Получается очень весело, и здорово. Особенно хорошо, когда угадали или удивили. Теперь и родители мужа «обратились в нашу веру».

К слову сказать, ему сначала было непривычно, очень настороженно относился к семейным встречам даже в узком кругу (мы, родители, сестра). Потом тоже начал получать удовольствие. Сейчас часто предлагает зайти в гости вечером на чай.

 

Категория: Семья | Просмотров: 290 | Добавил: Tavilin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Интересные сайты

  • Ganjawars
  • Ingress
  • Синдикат КарандашЫ
  • журнал "Домашний очаг"
  • ТРИЗ - теория решения изобретательских задач
  • Головоломки для умных людей
  • Каталог рассылок